martes, 13 de diciembre de 2016

Papa a la huancaína

Empezamos la semana con mucha neblina, es por eso que aquí os traigo una receta deliciosa, procedente de Perú.
Este plato suele acompañar al rico arroz con pollo, que es también de Perú. En el siguiente post les traeré la recete del arroz con con pollo, muy facil de hacer también. Así tendréis el plato completo para disfrutarlo como dios manda.
Empecemos entonces con la papa a la huancaína.

INGREDIENTES:

  • 5 ají amarillo frescos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 gramos de queso fresco
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos cocidos
  • 4 aceitunas redondas
  • 1 kilo de papa amarilla (o blanca)
  • Lechuga
  • Sal
Opcional:
  • Leche al gusto


MODO DE PREPARACIÓN:

  • Sacar venas y pepas del ají, lavarlos bien frotando uno contra otro. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
  • Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
  • Servir sobre papas cocidas y cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.




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