lunes, 21 de noviembre de 2016

Tarta de manzana

Empezamos con una deliciosa y fácil receta para el día de hoy. Si os habéis levantado con ganas de dulce, con antojo de algún postrecillo mañanero... os presentamos una fácil y rápida manera de hacer una tarta de manzana.

Ingredientes: 
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 manzanas cortadas en rodajas
- 2 manzanas para decorar
- Mermelada de melocotón o albaricoque

Tiempo estimado: 35 minutos

Modo de preparación: empezaremos metiendo en el vaso de la batidora los huevos, la leche y la azúcar. Se batirá hasta que quede una masa amarillenta. Luego añadiremos la harina y se batirá todo nuevamente.Lo ideal es añadirla poco a poco sin dejar de batir empleando el accesorio de varillas de la batidora, esta manera se consigue una mezcla perfecta y de forma más sencilla.

Después de esto, lavaremos y pelaremos los manzanas, las partimos por la mitad y les extraemos el corazón, de ahí las partimos en trozos pequeños y las introduciremos al vaso.

De esta manera , batiremos de nuevo con ayuda de las varillas para que la manzana se triture y se mezcle con nuestra masa. Una vez realizado esto tendremos la masa de nuestra tarta, observarás que es menos compacta que antes y se vislumbrará la manzana batida.

Respecto al molde que utlizarás para la tarta, hunta en él un poco de mantequilla y poco después un poco de harina para que no se pegue la tarta o bien emplea uno de silicona y evita hacer este paso. Acto seguido vierte la masa que hemos preparado en el molde.

Lavamos y pelamos las dos manzanas que nos quedan, les quitamos el corazón y las partimos en forma de rodajas para luego repartirlas por encima de la masa.

Precalienta el horno a 200 grados, si no lo has precalentado antes, que es lo más adecuado, y deja que se hornee durante unos 45-50 minutos. Comprueba antes de sacar que la tarta no está poco hecha por dentro y que por la parte externa está doradita. 
Una vez la saques del horno, tienes que dejarla enfriar antes de comerla, bien a temperatura ambiente o bien en la nevera.

Resultado de imagen de tarta de manzana




Y es así como tenemos nuestra tarta de manzana.
¡Bon apetit!

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