Empezamos
con una deliciosa y fácil receta para el día de hoy. Si os habéis
levantado con ganas de dulce, con antojo de algún postrecillo
mañanero... os presentamos una fácil y rápida manera de hacer una tarta
de manzana.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 2 manzanas cortadas en rodajas
- 2 manzanas para decorar
- Mermelada de melocotón o albaricoque
Tiempo estimado: 35 minutos
Modo
de preparación: empezaremos metiendo en el vaso de la batidora los
huevos, la leche y la azúcar. Se batirá hasta que quede una masa
amarillenta. Luego añadiremos la harina y se batirá todo nuevamente.Lo
ideal es añadirla poco a poco sin dejar de batir empleando el accesorio
de varillas de la batidora, esta manera se consigue una mezcla perfecta y
de forma más sencilla.
Después
de esto, lavaremos y pelaremos los manzanas, las partimos por la mitad y
les extraemos el corazón, de ahí las partimos en trozos pequeños y las
introduciremos al vaso.
De
esta manera , batiremos de nuevo con ayuda de las varillas para que la
manzana se triture y se mezcle con nuestra masa. Una vez realizado esto
tendremos la masa de nuestra tarta, observarás que es menos compacta que
antes y se vislumbrará la manzana batida.
Respecto
al molde que utlizarás para la tarta, hunta en él un poco de
mantequilla y poco después un poco de harina para que no se pegue la
tarta o bien emplea uno de silicona y evita hacer este paso. Acto
seguido vierte la masa que hemos preparado en el molde.
Lavamos
y pelamos las dos manzanas que nos quedan, les quitamos el corazón y
las partimos en forma de rodajas para luego repartirlas por encima de la
masa.
Precalienta
el horno a 200 grados, si no lo has precalentado antes, que es lo más
adecuado, y deja que se hornee durante unos 45-50 minutos. Comprueba
antes de sacar que la tarta no está poco hecha por dentro y que por la
parte externa está doradita.
Una vez la saques del horno, tienes que dejarla enfriar antes de comerla, bien a temperatura ambiente o bien en la nevera.
Y es así como tenemos nuestra tarta de manzana.
¡Bon apetit!
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