Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 2 tacitas de arroz (150 g)
- 1 picantón o 2 muslos de pollo troceados
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 5 tacitas de agua caliente
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- hebras de azafrán
- perejil picado
Elaboración de la receta de arroz con pollo
Pela el diente de ajo, pícalo en láminas, después en tiras y finalmente en daditos. Pica la cebolleta en daditos.
Limpia el pimiento, aplástalo con la mano, retírale el tallo y las pepitas, córtalo en tiras y después en daditos.
Pon 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja, agrega la verdura y rehógala a fuego medio durante 4 minutos. Agrega el pollo troceado y dóralo junto con las verduras durante otros 4 minutos. Añade el arroz y rehógalo todo junto durante 2 minutos.
Vierte el agua, 1/2 cucharadita de sal (a tu gusto) y unas hebras de azafrán. Cuece a fuego fuerte durante 3 minutos. Tapa la cazuela y deja cocer durante otros 15-17 minutos a fuego suave. Apaga el fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos.
Sirve y espolvorea con perejil picado.
Limpia el pimiento, aplástalo con la mano, retírale el tallo y las pepitas, córtalo en tiras y después en daditos.
Pon 3 cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja, agrega la verdura y rehógala a fuego medio durante 4 minutos. Agrega el pollo troceado y dóralo junto con las verduras durante otros 4 minutos. Añade el arroz y rehógalo todo junto durante 2 minutos.
Vierte el agua, 1/2 cucharadita de sal (a tu gusto) y unas hebras de azafrán. Cuece a fuego fuerte durante 3 minutos. Tapa la cazuela y deja cocer durante otros 15-17 minutos a fuego suave. Apaga el fuego y deja reposar tapado durante 5 minutos.
Sirve y espolvorea con perejil picado.
Anota...
Si no tienes azafrán puedes utilizar un poco de colorante o un par de cucharadas de salsa de tomate.
Si no tienes azafrán puedes utilizar un poco de colorante o un par de cucharadas de salsa de tomate.
Consejo
Puedes añadir caldo al arroz en vez de agua. Sólo hay que procurar que no sea un caldo muy fuerte y que el sabor sea parecido al de los ingredientes utilizados en el arroz.
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